*All archives* |  *Admin*

2018/05
<<04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
初めての自家製酵母パン
先日初めて行った自家製酵母のパン教室。

それ以来・・・待っていましたよ、この時を


          自宅で焼いた、自家製酵母パン

       初自家製酵母パン


わが家のオーブン、未だ上下火での加熱方式。
パンを焼くと上だけ焼き色が付くので、美味しそうな焼きあがりは望めません。

そんなこともあって、イーストを使ったパン作りも散々教室に通っていても
自宅では全く焼くことがなかったのです。

でも今回の自家製酵母パンは、みたくれが悪くてもいいっ
と思わせるくらい魅力的で。

パンを発酵させる酵母から育てるパン作り...なんかすごーい

教室のときのパンのようにはいきませんでしたが
なんとかパンになっていて感動です
Secret
(非公開コメント受付不可)

 *検索*
 *カレンダー*
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
 *バックナンバー*
 *リンク集*
*Contact*
*Thank you visit♪*
*ただいま閲覧中♪*
 *MOBILE*
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。