FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2018/08
<<07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
シフォンケーキ魂
昨日いつものシフォンケーキ教室へ行ってきました。

メニューはオレンジシフォン。


     オレンジシフォン


今回で6回目の受講となる訳ですが
初めて生地の状態の違いを実感しました。

ケーキ作りにたけてる方は、型入れ前の生地の状態の良しあしが
わかるといいますが、私はこれまで
自分の生地の状態がどうなのかまるで???なのでした。

それが、この状態、なんだかとってもよろしんでなーいと思ったのですよ。
生地を混ぜ合わせる工程も、これまでよりスムーズにイケてる感がたっぷり

これはもう、この感覚をつかんでいるときに焼くに限る、と
かつてないシフォンケーキ魂がメラメラと燃えあがりまして
本日基本のバニラシフォンを2台も焼きました

自宅にあった玉子はちょっと古かったにもかかわらず・・・
今ままの中で1番膨らんでる~

知らぬ間に、ちゃんと習得しているのですね。
先生、ありがと~


Secret
(非公開コメント受付不可)

 *検索*
 *カレンダー*
07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
 *バックナンバー*
 *リンク集*
*Contact*
*Thank you visit♪*
*ただいま閲覧中♪*
 *MOBILE*
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。