*All archives* |  *Admin*

2018/05
<<04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
初ピザ!!
22日に行ったABCクッキングスタジオの
新宿高島屋オープンレセプションパーティーで予約した
オープニング店限定メニュー
「モッツァレラとポルチーニ茸のピッツァ」を作ってきました。

ピザ生地は以前からずっと作ってみたいと思っていたのですが
なかなか機会が無かったので
今回こんな形で実現できてとても嬉しい

結論から言いますと・・・簡単でおいしい

友人と感動してあっという間にたいらげてしまい…
せっかく作ったピザを写真に撮りそびれてしまいました

お料理教室に行くと、予め計量はしてあって
材料によっては作りやすいように切ってあったりもするので
余計に簡単だったと感じてしまいやすいですが
コレは良いかなぁと。

そのうち自宅でチャレンジしたいと思います。
Secret
(非公開コメント受付不可)

No title
ピザ食べたくなった。つくろうかなぁ。
あんじゅさま
あんじゅさん家の環境で石窯があって
ピザが焼けると…美味しそう♪♪♪
ふきのとうピザ
石釜はまだないけれど、ふきのとうピザをフライパンで作りました! 石釜は是非、いつか設置したいです!
Re: ふきのとうピザ
あんじゅさんのピザ、見ましたよ!
ささっと作ってしまうなんて素敵です♪
なんで生地に焼き色がついてなくて白いのかな?と
思っていたのですが、フライパンで焼いていたのですね~
 *検索*
 *カレンダー*
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
 *バックナンバー*
 *リンク集*
*Contact*
*Thank you visit♪*
*ただいま閲覧中♪*
 *MOBILE*
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。