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自家製酵母のベーグル
最近ハマリ気味の自家製酵母パン作り。
そして、最近きになってきたベーグル。

その2つを満たしてくれる自家製酵母のベーグル作りに行ってきました


          ベーグル


グラハム、アールグレイ(紅茶)、Wチョコ、黒ゴマ、抹茶の
5種類のベーグルを焼きました。
一度にこれだけの種類のベーグルを焼く機会はなかなかありません。
なんて贅沢なんでしょう。テンション上がります

小さめの穴のベーグルがいいな・・・と思って成形をしたところ
発酵→焼成と進んだら、塞がってしまいました

自家製酵母の起こし方がびっしり詰まったテキストと
丁寧な説明に感動
こちらの教室は酵母液から酵母種を作りますが
できれば酵母種作りを省略してストレート法を極めたい私。

これだけしっかり酵母の起こし方がわかれば
上手にストレート法でパンを焼けそうな気がします
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